प्यार भरे पर्व पर एक पौष्टिक मिष्ठान———-

दलिए  की   कतली====
१००ग्राम  गेंहू   का   दलिया ,         २५०ग्राम  चीनी ,        १००ग्राम  खोया , ५०ग्राम  मिलेजुले  मेवे ,    ५छोटी इलाइची ,  एक  कटोरी घी।
                दलिए  को  साफ़  करके  घी  में  करारा  तल  लें।  मेवे  को भी  तल  कर  रख  दें। खोए को  कढ़ाही  में  सुनहरा  भूनकर   ठंडा  कर  लें।सभी  सामग्री  के  ठंडा  होने  पर  चीनी  की  तीन  तार  की  चाशनी  तैयार  कर  लें। अब  उसमें सभी सामग्री   डालकर आँच  पर  ही  अच्छी  तरह  मिलाकर   चिकनी  थाली  में  गरमागरम  फैला  दें।ऊपर से  इलाइची   पीसकरबुरक  दें।१५-२० मिनट बाद मनचाहे  आकार   की  कतलियां  काटकर  वरक  लगाकर  परोसें।

एक उत्तर दें

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s

%d bloggers like this: